Campulou è un vigneto sito nella zona vitata più antica di Balestrino, dove già il Marchese Del Caretto produceva il suo vino bianco preferito.
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Una vigna di Pigato su un’isola di terra rossa. 10 mesi sur lies in acciaio e 12 mesi di maturazione in bottiglia.
Vitigno: Pigato 100%
Vigneti: blend di tre vigneti di Balestrino: Nicuni, Vallun e Campulou. Variabile a seconda delle annate
Vinificazione: fermentazione in acciaio e affinamento di circa 12 mesi in bottiglia
Grado Alcolico: variabile a seconda dell’annata
Colore: vino di un limpido ed intenso giallo paglierino carico
Profumo: al naso presenta aromi terziari di frutta matura, idrocarburi e pietra focaia
Sapore: in bocca si presenta sapido e fresco, equilibrato da una piacevole morbidezza
Abbinamenti consigliati: primi piatti della cucina tradizionale ligure, pesci e carni bianche
Temperatura di servizio: intorno ai 9° C